sexta-feira, 6 de junho de 2014

Mousse de Coco

Ora, para dar início às publicações neste cantinho, nada melhor que um docinho... Digo eu! Vamos então a uma mousse de Coco?

Tinha eu na despensa uma embalagem de coco ralado já aberta e a precisar de ser gasta; ao lado dela, uma lata de leite de coco sem destino, mas que também queria utilizar. No armário das louças estavam umas tacinhas lindas, compradas há poucos dias, para substituir as taças de sobremesa antigas que, de tão velhas, estavam todas lascadas e desirmanadas.

Vai daí, lembrei-me de olhar para a lata do leite de coco e ver se por acaso lá vinha alguma receita doce, já que não me estava a apetecer nada ter de subir as escadas até ao primeiro andas, ligar pc e por aí fora só para fazer uma pesquisa na net. E vinha! Uma bela mousse, ainda por cima facílima de fazer. Confirmei que tinha todos os ingredientes em casa e pus mãos à obra (ou melhor, à batedeira).


Os ingredientes:

1 lata de leite condensado (usei magro)
1 medida (usar a lata do leite condensado) de leite meio gordo
1 lata (400ml) de leite de coco
1 pacote de natas (usei magras)
100g de coco ralado
6 folhas de gelatina incolor (usei 8, porque achei que só com 6 a mousse ia ficar muito líquida)

A preparação:

Hidratar as folhas de gelatina num pouco de água durante alguns minutos.
Entretanto, colocar os restantes ingredientes numa taça e bater bem com a batedeira.
Em seguida, escorrer bem as folhas de gelatina e derretê-las no microondas cerca de 20 segundos. Juntar a gelatina ao preparado anterior e bater novamente.

Distribuir a mousse pelas tacinhas e levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas, para que solidifique.

Antes de servir polvilhei a mousse com umas pepitas de chocolate coloridas, para dar alguma cor. E fiquei a pensar que uma cereja, uma ginja, um morango ou até mesmo um quadradinho de chocolate também ficariam muito bem para a decoração!

Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário