sábado, 25 de outubro de 2014

Ervilhas com Alface, Alho Francês e Ovos Escalfados

Na minha busca por receitas e refeições mais saudáveis mas sem cair em extremos, acabei por tropeçar nesta receita de ervilhas com alface e cebolinhas do Jamie Oliver. Ora cebolinhas não tinha, mas tinha alho francês; e como os filhos gostam de ervilhas com ovos escalfados, pois tratei de os juntar e fiquei com uma refeição completa, juntamente com um prato de sopa e uma peça de fruta. Eles adoraram e eu também (sendo que eu não sou grande fã de ervilhas com ovos escalfados, porque normalmente - a receita tradicional - faz-me ficar com azia).

O que alterei: pus meia alface média cortada em juliana fina e 1 alho francês partido ao meio no sentido do comprimento e também em juliana fina. Quanto ao sumo de limão, usei só metade, porque tive receio que se notasse muito e o mais novo não gostasse. E acrescentei os ovos, claro!

Experimentem, porque vale mesmo a pena!

1 comentário:

  1. Olha hoje fiz ovos escalfados com ervilhas para levar 2 dias esta semana para o almoço. Nunca tinha feito e acho que me calhou bem. Obrigada pela dica :) Beijo

    ResponderEliminar