terça-feira, 17 de junho de 2014

Moelinhas com Molho de Tomate


O meu marido adora petiscos e de vez em quando até gosto de lhe fazer a vontade! Na semana saíram umas moelinhas em molho de tomate e ficaram muito boas; acompanhadas com umas batatinhas fritas (e uma saladinha para mim), todos comeram e lamberam os dedos! Aqui fica a forma como costumo fazer as moelas.

Os ingredientes:

1 kg de moelas congeladas
1 cebola
3 dentes de alho
3 folhas de louro
1 fio de azeite
7 c. sopa de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de vinho tinto
1,5 dl de água
1 c. sobremesa de amido de milho
Sal

A preparação:

Colocar as moelas congeladas na panela de pressão com uma folha de louro, cobrir com água e cozer 20 minutos (a partir do momento em que começa a fazer pressão).

Entretanto, picar a cebola e laminar os dentes de alho. Colocar um fio de azeite num tacho, juntar a cebola, os dentes de alho e as 2 folhas de louro restantes e deixar refogar em lume brando.

Quando as moelas estiverem cozidas, cortá-las em pedaços e colocá-las no tacho, aumentando um pouco o lume e deixá-las fritar ligeiramente (mexer de vez em quando para não se pegarem ao fundo do tacho). Juntar a polpa de tomate, os vinhos e a água, temperar com sal, tapar e deixar cozer mais 30 minutos.

Numa tigelinha, desfazer o amido de milho com um pouco do caldo que está no tacho e juntar; mexer durante dois ou três minutos para que o molho engrosse um pouco  está pronto!

Bom Apetite!!

4 comentários:

  1. Aiiii socorro...não me ensines a fazer estas coisas...vou ser obrigada a fazer copy/paste!!! Já viste o tamanho do estrago?! aiiiiiii.....

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    1. Lol!! Fazes só uma vez para experimentares; e se comeres com saladinha como eu e resistires ao pãozinho com o molho até nem faz assim tantos estragos :)

      Um beijinho!

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  2. Pooooooiiiisssss mas pedir À Suri para se afastar de pão e de molho é missão IM PO SSÍ VEL!

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