segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

"Queques" de Ovos e Claras

Para os pequenos almoços desta semana, fiz uns "queques" com ovos, claras e mais umas coisinhas. Hoje comi dois e gostei bastante!


Ingredientes:
2 ovos
6 claras (tinha congeladas, dos doces de natal)
1/2 cebola picada
1/4 pimento picado (usei vermelho)
3 fatias de fiambre picadas

Preparação:
Caso as claras estejam congeladas, deixá-las descongelar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa frigideira, colocar duas colheres de sopa de água, deixar aquecer e refogar aí a cebola, o pimento e o fiambre durante alguns minutos, mexendo frequentemente para não pegar.

Numa tigela, bater os ovos e as claras e temperar com uma pitada de sal e pimenta (eu não pus, porque nunca ponho sal nos ovos). Distribuir os ovos batidos por forminhas de silicone (se usarem formas de metal, convém untá-las) e enchê-las até cerca de 3/4. Colocar 1 colher de chá (mais ou menos) dos ingredientes refogados em cada forminha e levar ao forno 15 a 20 minutos, até que os "queques" estejam douradinhos e cozinhados.

Quando estiverem frios, colocar em caixinhas e congelar. Depois, é questão de não esquecer de tirar dois queques da arca congeladora na noite anterior para comer ao pequeno almoço! Eu deixei logo 3 doses de fora - uma para hoje, outra para amanhã e outra para depois de amanhã; as restantes congelei, porque me pareceu que já seriam dias a mais no frigorífico.

Quem não quiser a cebola e/ou o pimento pode pôr só o fiambre ou mesmo só os ovos e as claras :)

Receita adaptada daqui.

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