Um blog onde falo sobre o meu dia a dia! As receitas, as rotinas, a organização, os passatempos, a família... e tudo o mais que me apetecer. Todos são bem vindos; entrem, sentem-se, peguem num cafezito (virtual) e acompanhem-me nas minhas aventuras!
quinta-feira, 10 de julho de 2014
Quiche de Frango, Espinafres e Farinheira
No fim de semana que passou tinha um peito de frango cozido, 4 claras e 1/2 farinheira no frigorífico a precisarem de ser consumidos rapidamente. Precisava de os transformar numa refeição para 4, e de preferência que sobrasse o suficiente para outra refeição de 3 (isto de o marido trabalhar por turnos dá nisto, nunca somos o mesmo número à mesa). Como tinha também uma placa de massa folhada, pus mãos à obra e saiu uma quiche!
Os ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 farinheira (podem pôr mais)
15 folhas de espinafres congelados
4 claras
2 ovos inteiros
3 c. de sopa de natas (usei light)
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal e pimenta q.b.
A preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Desenrolar a massa folhada e forrar uma forma de fundo amovível com ela (e com o papel vegetal que vem com a massa). Reservar.
Num tacho, colocar um fio de azeite e os alhos laminados e deixar aquecer; juntar os espinafres congelados, o frango desfiado e a farinheira em pedaços e sem a pele. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os espinafres descongelem por completo. Colocar este preparado sobre a massa folhada, espalhando bem
À parte, bater os ovos com as claras e as natas e temperar de sal e pimenta. Despejar por cima do preparado anterior e levar ao forno até que a quiche esteja cozinhada e douradinha por cima, cerca de 35 minutos.
Acompanhar com uma salada de tomate, por exemplo!
Agora, o que fiz de diferente, tendo em conta que quero perder algum peso:
Só comi uma fatia (a que vêem na foto - o prato era de sobremesa), em vez de 2 ou 3; não juntei mais nada como acompanhamento a não ser o tomate (ou seja, não me atirei às batatas fritas ou ao arroz).
Só pus 3 c. de sopa de natas, ao invés de usar o pacote inteiro.
Usei natas light.
Não juntei queijo ralado.
Se continua a ser uma bomba de gordura e calorias? Continua. Mas comi muito menos do que comeria há uma semana atrás, lol!
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Muuuuito bom aspecto:) receita usada muiiiitas vezes lá em casa principalmente ao fim de semana ou para reutilizar "sóbrinhas":))))
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada, meninas!! Por aqui as quiches também são frequentes para aproveitar algumas sobras, tenho é que arranjar uma maneira de as tornar menos calóricas... Alguém tem ideias/sugestões?
ResponderEliminarUm beijinho :)
Trocar a massa folhada por massa quebrada, apesar de eu preferir a folhada (um dia não são dias).
EliminarE para mudar a maneira de pensar quanto à comida estás no bom caminho! Tem muito bom aspeto, sim senhora! Beijo
ResponderEliminarObrigada!
EliminarUm beijinho :)
Só não gosto é da farinheira, mas de resto, tem bom aspecto e fiquei a salivar :)
ResponderEliminarLol! É fácil, basta não pores a farinheira, que fica boa à mesma :)
EliminarUm beijinho :)
Ai que apetite agora...Tenho que experimentar fazer isto! Não que tenha muita experiência na cozinha, mas...Beijinhos*
ResponderEliminarR: Como é que "cortaste o mal pela raíz"? É que eu estou a ver que também não vão servir...
Experimenta, que é fácil de fazer e fica muito bom! Sobre a outra questão, vou-te responder por email, está bem?
EliminarUm beijinho :)